Resep Kue Bolu dengan Hiasan Sederhana
BAHAN-BAHAN
1. Kue
- 1/2 gelas belimbing Gula pasir
- 1 gelas belimbing munjung Tepung terigu
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Soda kue
- 1/2 gelas belimbing Minyak goreng
- 1/2 sdt Vanili
- 2 butir Telur ayam
- Pengoles loyang (Palm Centrate atau Carlo)
2. Hiasan
- Buter Cream putih
- Wafer cokelat
- Snack Chaca warna warni
- Boleh ditambah sesuai selera
CARA MEMBUAT
- Mixer gula pasir, telur, baking powder, soda kue sama vanili sampai kental berjejak.
- Masukan minyak goreng, lalu di mixer lagi.
- Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai tercampur semua.
- Oles loyang pake pengoles kue mirip margarin putih cair. Supaya kuenya tidak lengket dan tidak berkerak/rusak (ada di toko bahan-bahan kue)
- Masukan adonan ke loyang, panggang selama 20 menit dengan api sedang. Kalau sudah hampir matang, kecilkan api biar matangnya sempurna
- Kalau sudah matang, angkat loyang dan taruh di ubin keramik biar cepat dingin
- Hias sesuai selera pake buter cream putih. Untuk membuat pewarnanya, ambil 2 bagian buter cream, pisah dan warnai sesuai selera. Cetak pake cetakan kue semprit dan hias bunga-bunga-bunga.
- Pingiran kue saya pake wafer coklat, biar makin cantik di padukan sama Chaca warna warni
- Kue yang super irit, enak, dan cantik sudah jadi.
Mau donasi lewat mana?
BRI - Saifullah (05680-10003-81533)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.
Posting Komentar