Resep Kue Bolu dengan Hiasan Sederhana


BAHAN-BAHAN
1. Kue
  • 1/2 gelas belimbing Gula pasir
  • 1 gelas belimbing munjung Tepung terigu
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Soda kue
  • 1/2 gelas belimbing Minyak goreng
  • 1/2 sdt Vanili
  • 2 butir Telur ayam
  • Pengoles loyang (Palm Centrate atau Carlo)

2. Hiasan
  • Buter Cream putih
  • Wafer cokelat
  • Snack Chaca warna warni
  • Boleh ditambah sesuai selera


CARA MEMBUAT
  1. Mixer gula pasir, telur, baking powder, soda kue sama vanili sampai kental berjejak.
  2. Masukan minyak goreng, lalu di mixer lagi.
  3. Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai tercampur semua.
  4. Oles loyang pake pengoles kue mirip margarin putih cair. Supaya kuenya tidak lengket dan  tidak berkerak/rusak (ada di toko bahan-bahan kue)
  5. Masukan adonan ke loyang, panggang selama 20 menit dengan api sedang. Kalau sudah hampir matang, kecilkan api biar matangnya sempurna
  6. Kalau sudah matang, angkat loyang dan taruh di ubin keramik biar cepat dingin
  7. Hias sesuai selera pake buter cream putih. Untuk membuat pewarnanya, ambil 2 bagian buter cream, pisah dan warnai sesuai selera. Cetak pake cetakan kue semprit dan hias bunga-bunga-bunga.
  8. Pingiran kue saya pake wafer coklat, biar makin cantik di padukan sama Chaca warna warni
  9. Kue yang super irit, enak, dan cantik sudah jadi.
Snack Chacha
Pengoles Loyang
Pengoles Loyang
Snack Chacha
Pengoles Loyang
Pengoles Loyang

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.