Resep Martabak Roll Choco Banana
1 minute read
BAHAN-BAHAN
1. Adonan
1. Adonan
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdm baking powder
- 1/2 sdt ragi instan
- Air secukupnya
2. Topping
- Gula pasir
- Pisang
- Chocomaltin
- Margarin
CARA MEMBUAT
- Aduk semua bahan kecuali baking powder, untuk kekentalan bisa dikira-kira ya Ini saya pakai ± 175ml air. Setelah diaduk menggunakan wisk, diamkan selama 45 menit, tutup pakai plastik wrap, hingga terlihat gelembung-gelembungnya.
- Setelah 45 menit, buka plastiknya, lalu beri baking powder, aduk-aduk cepat. Tunggu 10 menit, baru kemudian di masak.
- Panaskan teflon dengan api kecil, beri olesan margarin. Kemudian tuang adonan, tutup sebentar. Lalu buka lagi, jika sudah muncul pori-pori begini, taburkan gula pasir dan tutup kembali.
- Setelah kelihatan matang semua (atasnya tidak basah warna adonan tepung) angkat dan beri topping.
- Kebetulan saya lagi tidak punya keju dan hanya ada Chocomatine dan pisang, jadi toppingnya pakai yg ada saja.
- Sebelum diberi topping, olesakan margarin dulu. Baru kemudian diberi topping dan digulung.
- Setelah digulung, potong-potong martabak sesuai selera. Untuk langkah yang ini boleh di skip ya. Ini hanya karena saya kepingin coba makannya digulung aja.
~ Selamat Mencoba ~
Mau donasi lewat mana?
BRI - Saifullah (05680-10003-81533)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.
Posting Komentar