Resep Tumis Ikan Asin Selar
1 minute read
BAHAN-BAHAN
- 3 ekor ikan asin selar
- 1 ons cabe rawit (tergantung selera, klo saya suka pedas)
- 2 batang daun bawang
- 5 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Royko sapi secukupnya (lebih enak dari rasa ayam)
CARA MEMBUAT
- Cuci bersih ikan asin selar dan masing masing potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng hingga kering.
- Iris semua bahan-bahan seperti cabe, bawang dan tomat.
- Oseng/tumis bahan yang telah diiris. Lalu tambahkan Royko (saya suka setengah matang) biar makanannya terlihat segar dan ketika dimakan kriuk kriuk.
- Setelah harum, angkat dan taburkan di atas gorengan ikan asin yang telah ditata di atas piring. Oseng ikan asin pun siap disajikan.
- Akan lebih enak lagi jika lauk ini di makan dengan nasi liwet ngebul dan semur jengkol.
~ Selamat Mencoba ~
Mau donasi lewat mana?
BRI - Saifullah (05680-10003-81533)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.
Posting Komentar