Resep Tumis Ikan Asin Selar

Resep Tumis Ikan Asin Selar
Makanan Khas Sunda

BAHAN-BAHAN
  • 3 ekor ikan asin selar
  • 1 ons cabe rawit (tergantung selera, klo saya suka pedas)
  • 2 batang daun bawang
  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • Royko sapi secukupnya (lebih enak dari rasa ayam)


CARA MEMBUAT
  1. Cuci bersih ikan asin selar dan masing masing potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng hingga kering.
  2. Iris semua bahan-bahan seperti cabe, bawang dan tomat.
  3. Oseng/tumis bahan yang telah diiris. Lalu tambahkan Royko (saya suka setengah matang) biar makanannya terlihat segar dan ketika dimakan kriuk kriuk.
  4. Setelah harum, angkat dan taburkan di atas gorengan ikan asin yang telah ditata di atas piring. Oseng ikan asin pun siap disajikan.
  5. Akan lebih enak lagi jika lauk ini di makan dengan nasi liwet ngebul dan semur jengkol.
~ Selamat Mencoba ~

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.