Resep Blackforest
BAHAN-BAHAN
Filling:
CARA MEMBUAT
- 4 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 80 gr gula pasir butiran halus
- 1/2 sdt emulsifier
- 15 gr susu bubuk full cream
- 20 gr coklat bubuk
- 40 gr tepung protein rendah
- 60 gr salted butter, lelehkan
- 1/2 sdt pasta coklat
- 1/2 sdt simple syrup/air ceri kalengan
- 1 sdt SKM (Susu Kental Manis)
- Whipped cream kocok
- Dark cherry kalengan
- Toping: coklat serut, cherry tangkai merah
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 180°c
- Mixer dengan kecepatan tinggi: gula pasir, telur, emulsifier sampai mengembang putih kental, sekitar 9 menit. Turunkan speed (kecepatan) ke terendah. Masukkan terigu, susu bubuk, coklat bubuk yang sudah diayak, mixer cukup sampai rata aja. Matikan.
- Masukkan campuran butter leleh, pasta, dan SKM perlahan sambil diaduk, lipat memakai spatula smp benar-benar rata.
- Tuang dalam loyang bulat/kotak 20cm. Panggang dengan suhu 180° sekitar 20-25 menit sampai matang. Lakukan tes tusuk, karena suhu oven beda-beda.
- Cara membuat Whipped Cream: kocok 1 bungkus whipped cream bubuk 400gr dengan 300cc air es sampai kaku dengan kecepatan tinggi (kalau saya, ditambah dengan SKM juga secukupnya, supaya Whipped Cream nya ada rasa manis & susu. Penambahan SKM ini tidak ada diresep asli, tapi kalau ingin ikut seperti saya juga boleh)
- Setelah cake matang, tunggu uap hilang. Kemudian oles dengan simple syrup, lalu dilapis Whipped Cream, setelah itu ditumpuk dengan cake yang satu lagi (saya buat 2 resep ya), lalu dilapis whipped cream lagi dan beri coklat serut diseluruh permukaan cake
- Hiasi sesuai selera.
~ Selamat Mencoba ~
Mau donasi lewat mana?
BRI - Saifullah (05680-10003-81533)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.
Posting Komentar