Resep Egg Roll / Gyeranmari
1 minute read
BAHAN-BAHAN
CARA MEMBUAT
- 3-4 telur
- 50 ml susu cair
- 25 gr keju parut (optional)
- 1/4 sdt lada
- 1 bawang putih
- 1/4 bawang bombay
- 1 daun bawang
- 1/4 sdt Masako / garam
- 1 wortel
CARA MEMBUAT
- Siapkan telur, pecahkan kocok lepas lalu saring untuk membuang khalaza (ini yang bikin amis + tinggi kolesterol).
- Potong-potong semua bahan.
- Campurkan semua bahan, oles teflon dengan minyak sedikit supaya lebih mudah menggulung.
- Panaskan teflon, kecilkan api sampai benar-benar kecil.
- Tuang satu sendok sayur adonan ,ratakan supaya isi menyebar tidak tebal di satu sisi.
- Tunggu sampai telur bisa digulung, permukaannya tidak basah, tapi tidak sampai dasarnya coklat, cukup sampai bisa digulung.
- Gulung 1/2 bagian telur, lalu tarik ke tengah pan.
- Tuang satu sendok sayur lagi telur di bagian depan gulungan, ratakan, tunggu agak kering, lanjut menggulung lagi, tuang lagi, seterusnya sampai adonan habis.
- Jika agak sulit menarik adonan ke tengah, sebelum menuang adonan baru oles pan dengan minyak lagi.
- Angkat telur yang sudah tergulung rapi, tunggu sampai tidak terlalu panas, lalu potong-potong.
- Egg Roll siap disajikan.
~ Selamat Mencoba ~
Mau donasi lewat mana?
BRI - Saifullah (05680-10003-81533)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.
Posting Komentar