Resep Egg Roll / Gyeranmari


BAHAN-BAHAN
  • 3-4 telur
  • 50 ml susu cair
  • 25 gr keju parut (optional)
  • 1/4 sdt lada
  • 1 bawang putih
  • 1/4 bawang bombay
  • 1 daun bawang
  • 1/4 sdt Masako / garam
  • 1 wortel


CARA MEMBUAT
  1. Siapkan telur, pecahkan kocok lepas lalu saring untuk membuang khalaza (ini yang bikin amis + tinggi kolesterol).
  2. Potong-potong semua bahan.
  3. Campurkan semua bahan, oles teflon dengan minyak sedikit supaya lebih mudah menggulung.
  4. Panaskan teflon, kecilkan api sampai benar-benar kecil.
  5. Tuang satu sendok sayur adonan ,ratakan supaya isi menyebar tidak tebal di satu sisi.
  6. Tunggu sampai telur bisa digulung, permukaannya tidak basah, tapi tidak sampai dasarnya coklat, cukup sampai bisa digulung.
  7. Gulung 1/2 bagian telur, lalu tarik ke tengah pan.
  8. Tuang satu sendok sayur lagi telur di bagian depan gulungan, ratakan, tunggu agak kering, lanjut menggulung lagi, tuang lagi, seterusnya sampai adonan habis.
  9. Jika agak sulit menarik adonan ke tengah, sebelum menuang adonan baru oles pan dengan minyak lagi.
  10. Angkat telur yang sudah tergulung rapi, tunggu sampai tidak terlalu panas, lalu potong-potong.
  11. Egg Roll siap disajikan.
~ Selamat Mencoba ~

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.