Resep Home Made KIMCHI


BAHAN-BAHAN
  • 1 buah sawi putih (700 gr)
  • 2 tangkai daun bawang, potong-potong 3cm
Bahan pasta:
  • 4 sdm tepung beras
  • 3 sdm gula pasir
  • 500 ml air
Bumbu:
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 2 cm jahe, parut
  • 1 sdm saus tiram (1bks)
  • 2-3 sdm cabe bubuk/bon cabe level 10 (sesuai selera)
  • 1 sdm munjung bubuk paprika tuk warna merah


CARA MEMBUAT
  1. Belah 2 sawi (saya potong-potong kecil seukuran 1 suapan) beri 4 sdm garam aduk bolak balik hingga seluruh permukaan sawi terkena garam. Diamkan 1 jam hingga sawi terlihat layu, cuci bersih sampai 3x bilasan (bilasan terakhir gunakan air matang). Tiriskan sampai airnya benar2-benar kering.
  2. Campur semua bahan pasta jadi 1, lalu didihkan sampai meletup-leput, matikan api. Dinginkan. Masukan bahan bumbu aduk rata.
  3. Siapkan sayuran dalam wadah, tuang pasta ke sayuran. Lumuri semua bagian sawi dan pastikan semua terbalut pasta.
  4. Simpan di wadah kedap udara dan diamkan di suhu ruang selama 24 jam untuk proses fermentasi, setelah fermentasi berhasil masukan ke dalam kulkas.
  5. Jika mau menghidangkan, ambil secukupnya kimchi taruh di piring saji. Sisanya di simpan lagi di kulkas.
~ Selamat Mencoba ~

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.