Resep Home Made KIMCHI
1 minute read
BAHAN-BAHAN
CARA MEMBUAT
- 1 buah sawi putih (700 gr)
- 2 tangkai daun bawang, potong-potong 3cm
- 4 sdm tepung beras
- 3 sdm gula pasir
- 500 ml air
- 4 siung bawang putih, parut
- 2 cm jahe, parut
- 1 sdm saus tiram (1bks)
- 2-3 sdm cabe bubuk/bon cabe level 10 (sesuai selera)
- 1 sdm munjung bubuk paprika tuk warna merah
CARA MEMBUAT
- Belah 2 sawi (saya potong-potong kecil seukuran 1 suapan) beri 4 sdm garam aduk bolak balik hingga seluruh permukaan sawi terkena garam. Diamkan 1 jam hingga sawi terlihat layu, cuci bersih sampai 3x bilasan (bilasan terakhir gunakan air matang). Tiriskan sampai airnya benar2-benar kering.
- Campur semua bahan pasta jadi 1, lalu didihkan sampai meletup-leput, matikan api. Dinginkan. Masukan bahan bumbu aduk rata.
- Siapkan sayuran dalam wadah, tuang pasta ke sayuran. Lumuri semua bagian sawi dan pastikan semua terbalut pasta.
- Simpan di wadah kedap udara dan diamkan di suhu ruang selama 24 jam untuk proses fermentasi, setelah fermentasi berhasil masukan ke dalam kulkas.
- Jika mau menghidangkan, ambil secukupnya kimchi taruh di piring saji. Sisanya di simpan lagi di kulkas.
~ Selamat Mencoba ~
Mau donasi lewat mana?
BRI - Saifullah (05680-10003-81533)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.
Posting Komentar