Resep Wedang Jahe + Tips & Manfaat
1 minute read
BAHAN-BAHAN
CARA MEMBUAT
~ Selamat Mencoba ~
- 3 buah jahe ukuran besar, cuci sampai bersih
- 3 buah gula merah ukuran sedang
- 1,5 liter air
CARA MEMBUAT
- Bakar jahe yang sudah di cuci bersih sampai layu (sekitar 5 menit, kalo kulitnya gosong cuci lagi).
- Geprek jahe dan sisir halus gula merah. Masukan ke dalam panci, tambahkan air.
- Rebus hingga mendidih.
- Lalu cicipi/koreksi rasa.
- Kemudian saring sebelum disajikan.
TIPS
- Gunakan jahe yang sudah tua, lebih enak pakai jahe merah.
- Ketika wedang sudah mendidih tapi rasa jahe belum keluar, biarkan wedang dimasak dengan api kecil sekitar 10-15 menit.
- Gula merah bisa diganti dengan gula pasir maupun gula lainnya
MANFAAT
- Membantu melancarkan silkulasi darah
- Menyembuhkan keluhan di saluran pencernaan
- Obat sakit kepala/ migrain
- Mengobati demam
- Melancarkan proses metabolisme tubuh
- Menurunkan kolesterol secara alami dan aman (cocok untuk yang sedang diet)
- Mencegah dan mengobati rasa nyeri dan sakit pada gusi serta gigi
- Meningkatkan kebugaran jasmani
- Mengobati jerawat
- Detoksifikasi (pengeluaran racun dalam tubuh)
- Mencegah kanker
~ Selamat Mencoba ~
Mau donasi lewat mana?
BRI - Saifullah (05680-10003-81533)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.
Posting Komentar