Resep Wedang Jahe + Tips & Manfaat

Cara membuat wedang jahe
BAHAN-BAHAN
  • 3 buah jahe ukuran besar, cuci sampai bersih
  • 3 buah gula merah ukuran sedang
  • 1,5 liter air


CARA MEMBUAT
  1. Bakar jahe yang sudah di cuci bersih sampai layu (sekitar 5 menit, kalo kulitnya gosong cuci lagi).
  2. Geprek jahe dan sisir halus gula merah. Masukan ke dalam panci, tambahkan air.
  3. Rebus hingga mendidih.
  4. Lalu cicipi/koreksi rasa.
  5. Kemudian saring sebelum disajikan.

TIPS
  1. Gunakan jahe yang sudah tua, lebih enak pakai jahe merah.
  2. Ketika wedang sudah mendidih tapi rasa jahe belum keluar, biarkan wedang dimasak dengan api kecil sekitar 10-15 menit.
  3. Gula merah bisa diganti dengan gula pasir maupun gula lainnya

MANFAAT
  1. Membantu melancarkan silkulasi darah
  2. Menyembuhkan keluhan di saluran pencernaan
  3. Obat sakit kepala/ migrain
  4. Mengobati demam
  5. Melancarkan proses metabolisme tubuh
  6. Menurunkan kolesterol secara alami dan aman (cocok untuk yang sedang diet)
  7. Mencegah dan mengobati rasa nyeri dan sakit pada gusi serta gigi
  8. Meningkatkan kebugaran jasmani
  9. Mengobati jerawat
  10. Detoksifikasi (pengeluaran racun dalam tubuh)
  11. Mencegah kanker

~ Selamat Mencoba ~

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.