Resep Pallu Basa Makassar
1 minute read
BAHAN-BAHAN
CARA MEMBUAT
- 1/4 kg daging sapi
- 1/2 buah bawang merah besar
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm cabe merah kering iris (mungkin sekitar 10-20 cabe merah kecil kering)
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1-2 batang sere
- 1 buah kemiri
- Secukupnya 5 bumbu cina (bisa diganti dengan kayu manis dan cengkeh)
- Secukupnya kelapa parut
- Secukupnya jeroan jika diinginkan
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah
CARA MEMBUAT
- Siapkan bahan untuk bumbu halus. Rebus cabe kering. Kemudian blender dengan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe dan kemiri.
- Rebus daging selama 5-10 menit kemudian buang airnya. Kemudian rebus lagi dan tambahkan secukupnya garam. Rebus sampai empuk.
- Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan.
- Tumis bumbu halus. Kemudian masukkan irisan lengkuas yang sudah digeprek dan sere yang sudah dimemarkan. Setelah wangi masukkan gula merah dan bubuk 5 macam bumbu cina (atau diganti kayu manis dan cengkeh)
~ Selamat Mencoba ~
Mau donasi lewat mana?
BRI - Saifullah (05680-10003-81533)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.
Posting Komentar