Resep Pallu Basa Makassar


BAHAN-BAHAN
  • 1/4 kg daging sapi
  • 1/2 buah bawang merah besar
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm cabe merah kering iris (mungkin sekitar 10-20 cabe merah kecil kering)
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1-2 batang sere
  • 1 buah kemiri
  • Secukupnya 5 bumbu cina (bisa diganti dengan kayu manis dan cengkeh)
  • Secukupnya kelapa parut
  • Secukupnya jeroan jika diinginkan
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula merah


CARA MEMBUAT
  1. Siapkan bahan untuk bumbu halus. Rebus cabe kering. Kemudian blender dengan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe dan kemiri.
  2. Rebus daging selama 5-10 menit kemudian buang airnya. Kemudian rebus lagi dan tambahkan secukupnya garam. Rebus sampai empuk.
  3. Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan.
  4. Tumis bumbu halus. Kemudian masukkan irisan lengkuas yang sudah digeprek dan sere yang sudah dimemarkan. Setelah wangi masukkan gula merah dan bubuk 5 macam bumbu cina (atau diganti kayu manis dan cengkeh)

~ Selamat Mencoba ~

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.