Resep Sotong/Suntung/Cumi Pedas Hitam (Ala Manado)
BAHAN-BAHAN (4 orang)
- 500 gr Cumi/Sotong/Suntung
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 1 batang daun bawang iris bulat tipis
- 10 bj cabe rawit
- 1 ruas jahe (ulek bareng rawit)
- 3 biji cabe keriting sebagai hiasan potong serong
- secukupnya Kemangi
- 3 lbr daun jeruk iris halus
- 2 bh jeruk nipis
- 1 btg serai di geprak
CARA MEMBUAT (30 menit)
- Cuci bersih cumi, usahakan jangan sampe tintanya habis (saya cukup 2x cuci) rendam dengan perasan jeruk, diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak diwajan, masukkan serai sampai agak kecoklatan.
- Masukkan bawang merah, bawang putih & batang bawang (batangnya aja) tumis sampe aromanya keluar.
- Masukkan cabe rawit yang di ulek aduk-aduk lalu masukkan daun bawang dan cuminya, tutup & diamkan sebentar.
- Tambahkan air sedikit, garam, merica, cabe keriting serta daun jeruk & kemangi aduk-aduk lalu tutup kembali dan diamkan sampai air agak berkurang atau bumbu meresap, angkat & sajikan 💛
- Jangan lupa koreksi rasa ya 😁
~ Selamat Mencoba ~
Mau donasi lewat mana?
BRI - Saifullah (05680-10003-81533)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.
Posting Komentar