Resep Kue Lapis Beras

Resep Kue Lapis Beras Resep Koki Handal
BAHAN-BAHAN
Bahan A:
800 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan ikat
1/2 sendok teh garam

Bahan B:
250 gram tepung beras
50 gram tepung tapioca
250 gram gula pasir

Bahan C:

Sesuai selera Pewarna makanan


CARA MEMBUAT

  1. Panaskan bahan A sampai mendidih, kecilkan api aduk aduk (biarkan 10 menit setelah mendidih agar tidak mudah basi), biarkan suhu ruang.
  2. Dalam baskom berisi bahan B, tuang 500 gram santan, aduk (aku, pakai mixer speed rendah) sampai adonan tercampur rata tidak bergerindil. Tuang sisa santan aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 atau 3 warna sesuai selera.
  4. Siapkan loyang kotak ukuran 18, olesi minyak sayur.
  5. Panaskan panci pengukus sampai mendidih, masukkan loyang, biarkan panas.
  6. Tuang adonan putih 150 ml ke dalam loyang, tutup rapat (tutup panci dibalut serbet agar uap tidak jatuh ke loyang). Tunggu 3 - 5 menit, ganti masukkan adonan warna lain secara bergantian.
  7. Setelah adonan habis, kukus kembali 20 menit.
  8. Angkat loyang, biarkan dingin. Lepaskan lapis dari loyang, siap dipotong. Aku potong nya pakai penggaris dibalut plastik. 1 loyang jadi 30 potong.
    Resep Kue Lapis Beras Resep Koki Handal
  9. Kue Lapis Beras recipe step 8 photo
  10. Selamat mencoba, bermain warna :)
HASILNYA
Resep Kue Lapis Beras Resep Koki Handal

Resep Kue Lapis Beras Resep Koki Handal

Resep Kue Lapis Beras Resep Koki Handal

~ Selamat Mencoba ~

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.