Resep Kue Lapis Beras
1 minute read
BAHAN-BAHAN
Bahan A:
800 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan ikat
1/2 sendok teh garam
Bahan B:
250 gram tepung beras
50 gram tepung tapioca
250 gram gula pasir
Bahan C:
Sesuai selera Pewarna makanan
CARA MEMBUAT
Bahan A:
800 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan ikat
1/2 sendok teh garam
Bahan B:
250 gram tepung beras
50 gram tepung tapioca
250 gram gula pasir
Bahan C:
Sesuai selera Pewarna makanan
CARA MEMBUAT
- Panaskan bahan A sampai mendidih, kecilkan api aduk aduk (biarkan 10 menit setelah mendidih agar tidak mudah basi), biarkan suhu ruang.
- Dalam baskom berisi bahan B, tuang 500 gram santan, aduk (aku, pakai mixer speed rendah) sampai adonan tercampur rata tidak bergerindil. Tuang sisa santan aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 atau 3 warna sesuai selera.
- Siapkan loyang kotak ukuran 18, olesi minyak sayur.
- Panaskan panci pengukus sampai mendidih, masukkan loyang, biarkan panas.
- Tuang adonan putih 150 ml ke dalam loyang, tutup rapat (tutup panci dibalut serbet agar uap tidak jatuh ke loyang). Tunggu 3 - 5 menit, ganti masukkan adonan warna lain secara bergantian.
- Setelah adonan habis, kukus kembali 20 menit.
- Angkat loyang, biarkan dingin. Lepaskan lapis dari loyang, siap dipotong. Aku potong nya pakai penggaris dibalut plastik. 1 loyang jadi 30 potong.
- Kue Lapis Beras recipe step 8 photo
- Selamat mencoba, bermain warna :)
HASILNYA
~ Selamat Mencoba ~
Mau donasi lewat mana?
BRI - Saifullah (05680-10003-81533)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.
Posting Komentar