Resep Kue Cantik Manis

Resep Kue Cantik Manis

BAHAN-BAHAN (untuk 20 Cetakan)
  • 2 bks (190 gr) tepung hunkwe
  • 1 bks (100 gr) sagu mutiara
  • 1000 ml air (untuk merebus sagu mutiara)
  • 830 ml santan ( dari 2 bks kara @ 65 gr
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 220 gr gula pasir


CARA MEMBUAT
  1. Didihkan 1000 ml air lalu masukkan sagu mutiara. Masak hingga matang sampai berwarna bening. Setelah itu tambahkan air dingin dan rendam sekitar 20 menit biar matang sempurna.
    Kue Cantik Manis langkah memasak 1 foto Kue Cantik Manis langkah memasak 1 foto Kue Cantik Manis langkah memasak 1 foto
  2. Larutkan tepung hunkwe dgn 300 ml santan. Aduk rata lalu sisihkan
    Kue Cantik Manis langkah memasak 2 foto Kue Cantik Manis langkah memasak 2 foto Kue Cantik Manis langkah memasak 2 foto
  3. Dalam panci campurkan sisa santan (530 ml), garam, gula, vanili, daun pandan. Masak hingga mendidih sambil di aduk aduk.
    Kue Cantik Manis langkah memasak 3 foto Kue Cantik Manis langkah memasak 3 foto
  4. Tuang larutan tepung hunkwe, 2 tetes pewarna pink lalu aduk cepat sampai adonan mengental, terasa berat dan meletup letup. Matikan api
    Kue Cantik Manis langkah memasak 4 foto Kue Cantik Manis langkah memasak 4 foto
  5. Masukkan mutiara (yang sudah ditiriskan dulu dari air rendaman) lalu aduk hingga tercampur rata, kemudian cetak sampai selesai. Biarkan dingin di suhu ruang lalu simpan di kulkas sekitar 30 menit baru sajikan.
    Kue Cantik Manis langkah memasak 5 foto Kue Cantik Manis langkah memasak 5 foto Kue Cantik Manis langkah memasak 5 foto
~ Selamat Mencoba ~

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.