Resep Okinawa Brown Sugar Ala Kokumi

Resep Okinawa Brown Sugar Ala Kokumi

 BAHAN-BAHAN   Untuk 2 Porsi
  • Bahan Bobba
  • 1 bungkus nutrijell cokelat
  • 1 sdm maizena
  • 3 sdm gula jawa cair
  • 1/2 sdt pasta cokelat (optional)
  • 150 gr tepung tapioka
  • 140 ml air hangat
  • Bahan Saus Brown Sugar Bobba
  • Gula jawa cair (gula balok dimasak dengan air, perbandingan dengan air 2:1)
  • Bahan Okinawa (Susu)
  • 200 ml Fresh Milk
  • 2 pcs Paddlepop
  • 6 pcs Regal (yang suka manis boleh di tambahin regalnya)
  • 8 pcs Es Batu

 CARA MEMBUAT
  1. Masukan semua bahan bobba, lalu di uleni sampai membentuk adonan
  2. Buat bentuk bola-bola super kecil - bentuk bobba
    Okinawa Brown sugar ala kokumi langkah memasak 2 fotoOkinawa Brown sugar ala kokumi langkah memasak 2 fotoOkinawa Brown sugar ala kokumi langkah memasak 2 foto
  3. Rebus Bobba yang sudah di bentuk selama 20-25 menit (wajib selama ini ya durasinya supaya bobba bisa kenyal, walaupun udah mendidih tetep masak aja dengan api kecil)
  4. Saring bobba dan masukan ke dalam teflon, tuang Brown Sugar Sauce secukupnya sampai bobba bisa bebas bergerak di teflon, karena kalau kekeringan, bobba bisa gosong, disini aku tuang pakai 3 centong sayur
  5. Aduk sampai Brown Sugar Syrup kering / sudah meresap ke dalam bobba
  6. Masukan bobba dan lumuri gelas dengan Brown Sugar Syrup yang sudah di masak di teflon tadi
  7. Blender semua bahan Okinawa dan tuang ke dalam gelas
  8. Jadi deh, kalo kurang manis bisa tambahin regal, kalo kemanisan bisa tinggal tambahin es batu
    Okinawa Brown sugar ala kokumi langkah memasak 8 fotoOkinawa Brown sugar ala kokumi langkah memasak 8 fotoOkinawa Brown sugar ala kokumi langkah memasak 8 foto
  9. Note: bobba yang sudah di masak jangan masukin ke dalam kulkas, biarkan di suhu ruangan aja, karena bobba yang di masukan ke dalam kulkas bisa mengeras, bobba yang masih sisa pas baru di bentuk jangan di rebus dulu, masukan dalam wadah rapat dan taro di suhu ruangan, jangan masukin ke dlm kulkas
    Okinawa Brown sugar ala kokumi langkah memasak 9 foto
~ Selamat Mencoba ~

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.