Resep Roti Jabrik
1 minute read
BAHAN-BAHAN Andika Shelly S
- 200 gr terigu protein tinggi
- 50 gr terigu protein sedang
- 1 sdm maizena
- 1 butir telur ukuran besar
- 3 sdm penuh gula pasir
- 1/2 sachet susu bubuk
- 1/2 sachet ragi instan (sekitar 5-6 gr)
- 110-120 ml air (saya campur susu UHT)
- 35-40 gr margarin
CARA MEMBUAT
- Bulatkan adonan, tutup sekitar 40 menit dengan wrap atau serbet bersih yang sedikit dibasahi hingga mengembang 2x lipat. Bagi-bagi adonan, tipiskan lalu beri isian, bulatkan lagi. Isiannya lebih enak pake krim keju (ada di resep saya) tapi nggak sempat bikinnya. Jadi saya sekarang pakai coklat crunchy saja.
- Siap disajikan. Klo menurut saya, lebih enak yang versi donat, lembut dan empuk sekali sampai besoknya. Yang roti jadi agak kering menurut saya. Mungkin saya manggangnya yang kelamaan, sampai hampir 30 menit biar atasnya agak coklat..😅 Kebetulan oven saya suhunya kadang suka ngga pas. Jadi sesuaikan oven masing-masing yah.
~ Selamat Mencoba ~
Mau donasi lewat mana?
BRI - Saifullah (05680-10003-81533)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.
Posting Komentar