Resep Ayam Woku Kemangi
- 1 ekor ayam
- 1 ruas jahe digeprek
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 1 buah sereh di geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 ikat daun kemangi
- 4 buah tomat hijau
- 1 bks penyedap rasa
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
Bumbu yg dihaluskan
- 8 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 4 butir kemiri
- 4 buah cabai rawit merah
- 6 buah cabai keriting merah
CARA MEMBUAT
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cuci hingga bersih setelah itu rebus ayam sebentar hingga keluar kaldu
- Haluskan bumbu-bumbu boleh di blender/di ulek hingga terlihat halus (untuk kunyit bisa dibakar diatas api kompor 1 menit dan kemiri di sangrai terlebih dahulu 1 menit)
- Matikan ayam yg sedang direbus, jangan dibuang kaldu nya yaaa. kemudian bumbu halus siap dimasak, masukan bumbu halus dengan sedikit minyak ditambah dengan (sereh,daun jeruk,daun salam,lengkuas & jahe) tunggu hingga tercium harum
- Setelah bumbu-bumbu halus tercium harum masukan ayam yg telah direbus beserta dengan air kaldu nya. aduk aduk hingga bumbu tercampur merata tambahkan 1 bks penyedap rasa,1/4 garam & 1/4 gula tunggu hingga mendidih
- Setelah itu masukan daun kemangi, potongan tomat hijau & 10 buah cabai rawit merah (tdk perlu dipotong sesuai selera saja)
- jika sudah mendidih dan air mulai berkurang koreksi rasa bila belum sesuai di lidah bisa tambahkan kembali penyedap rasa,garam ataupun gula
- Ayam woku kemangi siap disajikan untuk mempercantik nya boleh ditambahkan potongan bawang merah dan cabai rawit merah yaaa
~ Selamat Mencoba ~
Mau donasi lewat mana?
BRI - Saifullah (05680-10003-81533)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)
BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.
Posting Komentar