Resep Ayam Woku Kemangi

Resep Ayam Woku Kemangi

 BAHAN-BAHAN   Untuk 2-4 Porsi
  • 1 ekor ayam
  • 1 ruas jahe digeprek
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas digeprek
  • 1 buah sereh di geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 3 ikat daun kemangi
  • 4 buah tomat hijau
  • 1 bks penyedap rasa
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula

Bumbu yg dihaluskan
  • 8 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 6 buah cabai keriting merah


 CARA MEMBUAT
  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cuci hingga bersih setelah itu rebus ayam sebentar hingga keluar kaldu
  2. Haluskan bumbu-bumbu boleh di blender/di ulek hingga terlihat halus (untuk kunyit bisa dibakar diatas api kompor 1 menit dan kemiri di sangrai terlebih dahulu 1 menit)
    Resep Ayam Woku Kemangi

    Resep Ayam Woku Kemangi
  3. Matikan ayam yg sedang direbus, jangan dibuang kaldu nya yaaa. kemudian bumbu halus siap dimasak, masukan bumbu halus dengan sedikit minyak ditambah dengan (sereh,daun jeruk,daun salam,lengkuas & jahe) tunggu hingga tercium harum
  4. Setelah bumbu-bumbu halus tercium harum masukan ayam yg telah direbus beserta dengan air kaldu nya. aduk aduk hingga bumbu tercampur merata tambahkan 1 bks penyedap rasa,1/4 garam & 1/4 gula tunggu hingga mendidih
  5. Setelah itu masukan daun kemangi, potongan tomat hijau & 10 buah cabai rawit merah (tdk perlu dipotong sesuai selera saja)
  6. jika sudah mendidih dan air mulai berkurang koreksi rasa bila belum sesuai di lidah bisa tambahkan kembali penyedap rasa,garam ataupun gula
  7. Ayam woku kemangi siap disajikan untuk mempercantik nya boleh ditambahkan potongan bawang merah dan cabai rawit merah yaaa
~ Selamat Mencoba ~

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.