Resep Telur Acar Kuning (Khas Banjarmasin)

Resep Telur Acar Kuning (Khas Banjarmasin)

 BAHAN-BAHAN   Untuk 5 Porsi

  • 6 butir telur rebus
  • 2 buah wortel
  • 1 buah timun
  • Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • secukupnya Gula dan garam
  • secukupnya Kaldu bubuk

 CARA MEMBUAT

  1. Blender bumbu halus dan tumis hingga harum. Tambahkan sedikit air.

    Telur Acar Kuning (Khas Banjar) langkah memasak 1 fotoTelur Acar Kuning (Khas Banjar) langkah memasak 1 foto
  2. Iris wortel dan timun secara memanjang.
    Masukkan wortel saat air sudah mendidih,setelah wortel agak empuk, masukkan timun. Lalu masukkan telur rebus.
    Masak hingga kuah menyusut dan telur kekuningan.

    Telur Acar Kuning (Khas Banjar) langkah memasak 2 fotoTelur Acar Kuning (Khas Banjar) langkah memasak 2 fotoTelur Acar Kuning (Khas Banjar) langkah memasak 2 foto
~ Selamat Mencoba ~

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan resep ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.